國立屏東科技大學機構典藏

請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
瀏覽人次:1100178
專題報導

屏科大教師研發績效管理系統Faculty Research and Development Management System (FRDMS)

屏科大教師研發績效管理系統Faculty Research and Development Management System (FRDMS)
公佈網站: 屏東科技大學
公佈日期: 2008/04/26
停止日期: 2008/07/31
作者姓名: 郭明修
內容: 源起:
有鑑於校內各院學術資料庫分散,各應用系統間相同資料欄位格式不一,致學校每年統計年度資訊時,往往須麻煩教師及同仁多次彙整校對,修改輸出報表格式,橫跨各子資料庫間往返折衝,造成人力物力耗費,因此在校長訂定2008為本校資料庫整合年的政令下,本系統的建構有了明確的指導原則與目標方向。


目標及功能:
教師研發績效管理系統首要目標為整合先前分散於各學院之學術資料庫,包括教師的論文發表、研究計畫、專利、書籍出版、研討會活動、學術服務或比賽獲獎等等類別資訊,取各學院既有資料庫之欄位聯集,打造統一之系統入口網站。有了全校各教師輸入的資料作基礎,對於日後要輸出院級、校級的統計報表,即可由系統程式自行運算輸出,並有圖形化顯示,當可節省人工統計之時間及減少人為計算之錯誤。且由於資料庫資訊可重複取用排列,對於各項報表或需求之變更可迅速調整因應,例如教師升等評分試算表,即可因應校訂規則由系統挑選所需欄位進行試算。


架構:
有了本系統及底層資料庫作為基礎,日後將可繼續擴充資料庫欄位,結合其他主要系統例如教師評鑑系統、大學評鑑系統、技專院校資料庫填報系統、高等教育資料庫填報系統、教務處教師授課及意見評量等資訊系統等,進行溝通整合,輸出各項所需功能之共同資料。


內容與展望:
截至民國97年4月28日止,本系統計收錄資料有:
期刊論文:4876筆
研討會論文:6835 筆
技術報告或其他類別論文:832 筆
專書:532 筆
研究計畫:6494 筆
技術移轉:7筆
專利:181筆
獲獎:47筆


資料並持續擴充中。至於供外界人士搜尋之機制將整併於本校機構典藏入口,相信對於提昇學校知名度及增進產學合作之機會有一定之助益。
網站: http://frdms.npust.edu.tw/frdms
附件: 屏科大教師研發績效管理系統