國立屏東科技大學機構典藏

請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
瀏覽人次:1143700
專題報導

屏東科技大學機構典藏簡介

屏東科技大學機構典藏簡介
公佈網站: 屏東科技大學
公佈日期: 2008/06/12
停止日期: 2008/12/31
作者姓名: 童曉儒
內容: 隨著資訊技術不斷的進步,知識是散佈在各個地方,尤其像學校這個單位,機構典藏最主的目的就是希望能夠把這些知識很有效率的整合,呈現給社會大眾或是一般的學術研究機構。
在整個機構典藏計畫當中,我們切割成兩個部份,第一個部份是建置一個基礎的機構典藏平台,第二個部份是發展跟學校農漁牧有關特色背景的資料庫。
透過這樣的平台,我們引進了一些數位內容管理搜尋平台,讓這些知識以非常有效率的方式呈現。在特色資料庫方面,包含了農業科技(森林、植保、木設、獸醫)、農機具、還有氣象、服飾等等。希望透過這樣子一個整合系統,能夠真正的把屏科大一些研究的成果具體呈現。
網站: mms://140.127.31.31/video/ir/IR採訪內容/sr.wmv
附件: