國立屏東科技大學機構典藏

請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
瀏覽人次:1114597
專題報導

拍曳引機種植牧草--第一次試用Nikon D90 的攝影功能

拍曳引機種植牧草--第一次試用Nikon D90 的攝影功能
公佈網站: 植物學圖典資料館
公佈日期: 2010/05/27
停止日期: 2010/12/31
作者姓名: 彭淑貞
內容: 曳引機是現代農業的好幫手,提供行走、驅動、拖行等工作所需之動力,後方可連接農事機械,例如:犁、耙、抽水機、噴藥機、播種機、施肥機、割草機、切碎機、收穫機、牧草打包機等,也可以配裝迴轉犁,高速將土壤細切成小塊,進行犁耕、碎土及耙平等作業。

行政大樓前的這塊地在三個星期前已經翻過土等待梅雨的到來,種植牧草,曳引機連接的機件協助翻土---但不知該機件的名稱,查了一下網站的資料, 好像是"迴轉犁"。

在農家要覽的網站裡有一些介紹, 網址如下:http://www.tnfd.gov.tw/upload/article/230.pdf

對這部機器不是很了解, 若可以歡迎協助補充資料。

據說曳引機在田裡工作時常會引來鳥兒跟隨在曳引機後頭飽餐一頓,因為翻土時會順便把土裡的蟲兒翻到地面上來!

(詳細內容如附件或相關連結)

網站: http://npuir.npust.edu.tw:8080/index.php?op=ViewArticle&articleId=667&blogId=2
附件: 牧草種植.wmv